海石湾镇培育过硬干部作风 形成务实干事氛围

    来源:发布日期:2018-08-03浏览次数:

    海石湾镇党委坚持以党建促发展,以党建统揽工作全局,把“作风建设年”活动与全镇重点工作和阶段性任务统筹推进,切实在“快、实、严、好”上下功夫,进一步锤炼干部作风,不断增强“四个意识”,更广泛更有效地调动干部队伍积极性,提振干事创业的精气神。

    一是落实责任“快”:即对区委、区政府做出的各项决策部署,在第一时间安排部署,第一时间推进落实,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风,对定下来的事情立说立行、雷厉风行、全力落实;对部署了的工作,不讲条件、克服困难、一抓到底,抓出成效,提升工作标准,抓好工作落实,推动全镇各项工作的顺利完成。

    二是查找问题“实”:即始终坚持力戒空谈、注重实干,力戒形式、注重落实,努力做到见真招、出实效。把意见建议作为治病除垢的苦口良药,全领域开门纳谏问政于民。意见征求形式采取多样性、范围体现广泛性、梳理秉持客观性,全面开门搞活动,通过统一发放意见征求表广泛征求辖区单位意见,召开座谈会专门听取村社区和科室干部职工、“两代表一委员”、党员、村(居)民代表意见,设立意见箱征求辖区服务对象意见等方式,基本实现了征求意见全覆盖。在问题梳理过程中强调原汁原味,建立“问题台账”,夯实整改基础。

    三是督查问责“严”:镇纪委和督导检查组每周不定时至少抽查重点工作和作风纪律3次,机关干部执行上下班打卡和外出办事派遣制度,镇领导班子成员和政务大厅干部实行去向公示制度。全镇重点工作完成情况和干部作风督查情况实行周通报制度,每周一全镇干部例会通报并将通报情况在公示栏公示。对党员干部作风顽疾,发现一起查处一起,综合运用谈话告诫、通报批评等措施,形成强有力的威慑力,切实促进党员干部作风转变。

    四是作风转变“好”:即要求全体干部统一思想认识,秉持“凡事干就要干好”的信念,围绕全镇加快发展的目标任务,按照镇党委各项工作都要坚持高标准、严要求、创一流的要求,发扬“五加二、白加黑”、“一线工作法”、“马上工作法”等深入一线、求真务实、真抓实干的良好作风,集中力量抓好事关海石湾发展的大事要事,确保区委区政府和镇党委的各项决策部署落到实处。

    通过“作风建设年”活动的深入开展,全镇各级干部职工都能保持高昂的工作激情和饱满的精神状态,无论是征地拆迁还是项目建设,无论是社会管理还是维护稳定,都体现出敢打硬仗、能打赢仗的精神状态,充分证明了我们的干部队伍是一支有战斗力的工作队伍,全镇上下务实肯干、创先争优的氛围已经形成。上半年,我镇通过集中开展“攻坚克难20天”征迁行动,虎头崖棚改项目一、二、三期遗留37户住宅征迁户签订协议34户,完成92%,川海大桥、滨河中路等项目征迁工作进展顺利。创建全国文明城市、全域无垃圾、信访维稳、民生改善、河长制、街长制等各项重点工作均取得良好成效。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统