【红古抗洪一线】区委区政府主要领导现场指挥“8.2” 抢险救灾工作

    来源:发布日期:2018-08-03浏览次数:

     

    昨日15时10分左右,红古区花庄镇、平安镇区域出现瞬时强降雨天气,1小时最大降水量出现在平安镇上滩村,达到54.1毫米;平安镇仁和大沟流量已达700立方米/秒。受强降雨影响,平安镇辖区全部停电,张家寺村、仁和村部分农田被淹没,上滩村一处上水工程受损,平安镇若莲村铁路桥涵积水严重,坪安水电站对面部分地段发生山体滑坡,兰铝厂区有洪水进入;花庄镇北山三条沟、平安镇仁和大沟洪水淹没109国道。经初步统计,灾害造成平安镇6个村79户205人受灾,农作物受灾面积78公顷,房屋倒塌2间,经济损失正在统计当中......

    灾情发生时,区委区政府主要领导第一时间赶赴现场,深入实地查看雨情灾情,现场指挥开展应急抢险工作,快速疏散遭受险情的群众,转移至安全区域;组织各相关部门和镇街防汛抗洪队伍及工作人员对辖区内公路、铁路和河道、渠道及涵洞、桥梁等重点区域存在的防汛及地质灾害隐患持续进行监测、排查和清淤,确保河道、洪道行洪畅通;对地质灾害风险隐患点全面整治,对城区路面积水及时划定安全警戒线,禁止车辆人员过往通行,抓紧开展抽水疏通作业。

    武和谦在查看灾情时强调,各有关部门和单位要继续精准研判雨情汛情,密切监视天气和汛情发展变化;在开展抢险工作时,一定要把确保群众生命安全放在抢险救灾工作首位,最大限度避免出现人员伤亡,最大限度降低灾情对群众生活的影响,迅速开展交通、电力、通信等水毁设施抢修,科学高效地开展抢险救灾,确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失;要对已毁坏和存在安全隐患的道路、山体、桥梁等危险地段,设立警示标志和路障,并安排人员巡查盯防,统一调度,确保群众人身安全。  

    截至目前,降雨仍在持续,受灾房屋、道路、耕地等应急抢险和统计工作正在有序推进,暂无人员伤亡。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统