兰州市红古区环境保护局行政处罚决定书(红环行罚决字〔2018〕24号)

    来源:发布日期:2018-08-01浏览次数:

    兰州陇丰产业园开发有限公司:

    营业执照统一社会信用代码: 91620111397212369M          

    地  址: 兰州市红古区平安镇                       

    法定代表人(负责人):柴旭鑫                          

    一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

    2018年6月11日,我局在巡查期间发现,你公司在兰州市红古区平安镇张家寺村非法建设1台4t/h的燃煤锅炉并投入使用。我局现场要求你公司不得使用该燃煤锅炉并进行拆除,2018年7月4日、12日复查期间,你公司仍在使用该燃煤锅炉用于生产。

    以上事实,有现场勘查笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

    你(公司)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十八条第二款“城市人民政府可以划定并公布高污染燃料禁燃区,并根据大气环境质量改善要求,逐步扩大高污染燃料禁燃区范围。高污染燃料的目录由国务院环境保护主管部门确定。在禁燃区内,禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施,已建成的,应当在城市人民政府规定的期限内改用天然气、页岩气、液化石油气、电或者其他清洁能源。”的相关规定。

    我局于2018年7月18日以《行政处罚事先(听证)告知书》(红环行罚告字〔2018〕24号)告知你(公司)陈述申辩权(听证申请权)。你(公司)未进行陈述、申辩,同时在法定期限内也未提出听证申请。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限 

    依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条第一款的规定,“违反本法规定,在禁燃区内新建、扩建燃用高污染燃料的设施,或者未按照规定停止燃用高污染燃料,或者在城市集中供热管网覆盖地区新建、扩建分散燃煤供热锅炉,或者未按照规定拆除已建成的不能达标排放的燃煤供热锅炉的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门没收燃用高污染燃料的设施,组织拆除燃煤供热锅炉,并处二万元以上二十万元以下的罚款。违反本法规定,生产、进口、销售或者使用不符合规定标准或者要求的锅炉,由县级以上人民政府质量监督、环境保护主管部门责令改正,没收违法所得,并处二万元以上二十万元以下的罚款。”之规定。根据甘肃省环境行政处罚裁量辅助决策系统裁量计算,我局决定对你(公司)处以如下行政处罚:

    罚款(大写) :拾贰万壹仟玖佰元整

    限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款银行:工行红古支行  

    户名:兰州市红古区财政局(非税收入专户)

    账号:2703026429200024780

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 

    如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向兰州市环保局或兰州市红古区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

    申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

     兰州市红古区环境保护局

    2018年7月25日

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统