花庄镇积极探索党员群众学习教育新模式—农民夜校

    来源:发布日期:2018-07-09浏览次数:

    为切实加强农村基层组织建设,广泛宣传党的各项方针政策,提高广大党员、群众的政治理论水平和科学文化知识,加快推进乡村振兴战略,花庄镇充分考虑农民农忙时节白天无法开展学习的实际,积极协调区农牧局,在青土坡村农迈特电子商务有限公司成立红古区首家农民夜校。

    农民夜校主要是利用晚上等农闲时间组织辖区广大党员群众进行学习培训,聘请区委党校讲师、区农牧局农技专家及花庄镇土生土长的农业技术人员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的各项方针政策、种养殖技术等内容进行专题讲座,自农民夜校创办以来,已开展学习培训3期,累计培训党员群众93人次。

    农民夜校的开办,受到了辖区党员干部和广大老百姓的普遍欢迎和一致好评,党员致富能人张维珠表示:农民夜校的开办特别有必要,不仅让他们进一步了解了国家的一些惠农政策,而且还为他们送去了技术,鼓舞了他们的干劲。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统