区政协常委会议专题辅导学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想

    来源:发布日期:2018-07-03浏览次数:

    7月2日下午,区政协组织政协副主席、常委、专委会主任、各委员活动组组长、机关全体干部,以及各民主党派和区工商联负责同志召开常委扩大会议,专题学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,区政协主席、党组书记李玉兰主持会议,并作了题为“学习贯彻重要思想,认真履行政协职能”专题辅导报告。 

    《辅导报告》从深刻理解和准确把握“坚持党对人民政协的领导、坚持人民政协性质定位、聚焦党和国家中心任务履职尽责、紧扣保障和改善民生献计出力、发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用、加强和改进政协民主监督工作、广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量、大力加强履职能力建设”等8个方面内容对习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想进行了解读。 

    李玉兰强调,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想,对于区政协正确把握人民政协的性质定位,充分发挥优势作用,坚持在继承中发展、在发展中创新,认真履职尽责,团结带领参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,围绕中心、服务大局、做好工作,具有重大的现实意义。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动是全国政协发起的,全国、省市和县区政协自上而下开展的一次非常重要的活动,区政协机关和各民主党派、工商联作为这次学习活动的主体,要高度重视,认真按照学习研讨活动方案,分阶段按步骤抓好活动的开展。一要认真组织学习研讨。要采取集中学习研讨、专题辅导宣讲等方式,组织政协机关干部、各党派成员和工商联成员认真学习,并形成高质量的学习研讨成果;二要对标要求查找不足。坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为标杆,认真查找思想上行动上存在的不足和差距,分析问题原因,研究解决对策,并建立问题台账,实行销账整改;三要提炼总结经验做法。要认真提炼总结开展学习研讨活动的经验成果,形成学习情况汇报材料。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统