市领导来我区督查上半年意识形态工作

    来源:发布日期:2018-07-03浏览次数:

     

    为深入贯彻落实中央、省、市委关于加强和改进意识形态工作的一系列重大决策部署,准确掌握党委(党组)落实意识形态工作责任制情况和意识形态领域主要工作开展情况,推动主体责任落实。7月2日上午,市委讲师团团长刘立山,市委宣传部理论教育处副处长牛富鹏,兰州互联网新闻中心评论部副主任岳源一行3人来我区督查上半年意识形态工作。区委常委,宣传部长颜为海陪同督查。

    会上,颜为海从全区加强和改进意识形态工作方面的举措、区委意识形态责任制落实情况,以及全区意识形态工作存在的问题和今后努力方向等方面汇报了我区党委(党组)意识形态工作责任制落实情况。我区在加强和改进意识形态工作方面重点抓了四方面的工作,一是加强组织领导,精心安排部署,凝聚思想共识;二是加强理论引领,强化思想认识,促进工作稳步推进;三是加强舆论引导,坚守理论阵地,把握意识形态工作领导权话语权;四是加强文化建设,提升文明素养,增强意识形态工作文化底蕴。

    督查组对我区意识形态工作落实情况予以充分肯定。刘立山指出,红古区把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;在抓好意识形态工作的同时,宣传思想文化工作也做到了亮点纷呈,为全区经济社会发展提供了良好的思想保障和舆论气场。就进一步落实意识形态工作责任制,他强调,要狠抓意识形态责任制落实,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要保持清醒头脑,入脑入心,着力消除麻痹思想,密切关注社会思潮和社会心态,善于发现问题,解决问题,做到防患于未然;要加大文化产业发展,把意识形态工作与文化产业相融合;要深入开展理想信念教育,发挥模范人物,兰州好人的带动作用,坚持正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量;要加强工作协调,形成工作合力,不断创新,构建党委统一领导,党政齐抓共管意识形态的新格局。

    汇报会结束后,检查组一行采取听取汇报、查阅资料、谈话了解、延伸督查的方式,对我区各单位落实意识形态工作责任制和意识形态领域重点工作情况进行了检查,并实地查看了区卫计局和华龙街道。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统