区健康教育所开展健康知识进校园活动

    来源:发布日期:2018-07-02浏览次数:

    为提高青少年急救意识,掌握自救、互救基本知识与技能,增强师生自我保护意识和健康行为能力。6月28日下午,红古区 “健康知识进校园”专题讲座活动走进窑街学校。

    红古区健康教育所邀请区红十字会师资杨建华、李巩业,以《心肺复苏急救》为主题,为窑街学校150余名师生上了一堂生动的健康教育课。

    讲座现场,采用理论与实践相结合的形式,普及了心跳骤停事故发生的特点、危害以及如何防范等知识,提高了青少年对急救事件的认识。在讲解心肺复苏的三个核心步骤:开放气道、人工呼吸、胸外心脏按压时,红十字师资进行了现场模拟人道具示教,现场演示心肺复苏实际抢救操作全程,特别讲解了胸外按压的部位、频率、深度等要点,并邀请部分学生代表,走上讲台,在师资的指导下体验了“心肺复苏”实际操作。虽然年纪小,力气小,但是上台体验的同学做起动作来有模有样,一丝不苟。整个讲座现场交流互动频繁,有效提高了师生应对心肺突发疾病的急救能力。同时,通过他们,将心肺复苏急救知识,广泛传播到广大师生和身边人群中。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统