我区举办“兰州战役·走进红古”红色主题展之“少年儿童讲兰州战役的故事”活动

    来源:发布日期:2018-07-02浏览次数:

    近日,“兰州战役·走进红古”红色主题展,吸引了全区及区外的党员和群众前来参观,成为我区开展党史党性教育和革命传统教育的亮点和人民群众话题中的热点。

     

    为了更好地宣传红色文化,把革命精神传承下去,中共红古区委组织部、中共红古区委党史办,红古区博物馆在“七一”当天举行了"兰州战役.走进红古之"少年儿童讲兰州战役的故事,30多名少年儿童以纯真的语言、稚嫩的声音深情讲述了兰州战役中“舍身堵枪眼的英雄”李应邦、“爆破英雄”曹德荣、“英雄团长”王学礼等革命先烈的感人故事,感染着在场的每个家长和闻讯而来的观众。让革命先烈重新回到了人们的视野中,成为"七一”的主角,唤回了少年儿童及广大人民群众的红色记忆和革命精神。通过活动形成了主动参与、直观接受红色文化的社会教育,让红色文化真正走进人们的心里,真正地弘扬和传播了红色文化和革命精神,为推动党史党性教育,开拓新时期社会主义精神文明建设和坚定共产主义理想信念具有非常重要的意义。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统