区领导调研河青公路安全隐患情况

    来源:发布日期:2018-07-11浏览次数:

    近日,区政府副区长魏世民在区交通运输局负责人及花庄镇分管领导的陪同下,对Y264河青公路临湟水河(K2 462-K3 132)路段存在严重安全隐患的情况实地查看进行了现场调研,并与交通局负责人现场交流,听取了对该隐患路段治理的意见建议。

    魏区长指出,农村公路安全畅通历来是道路交通安全管理工作的重点,公路隐患整治工作事关人民群众的生命财产安全,要真正把安全记在心上、落在实处,就河青公路存在严重安全隐患的路段,先设置警示标志,报请区政府同意后封闭交通禁止行人车辆通行,杜绝次生安全隐患。 

    同时强调,当前进入汛期,且近期我区连续经历强降雨过程,针对农村公路安全防护设施差、隐患多,管理力量不足等突出问题,要进一步强化责任意识、风险意识和忧患意识,以“完善设施、促进安全、保障畅通、提升水平”为目标,扎实开展农村公路安全隐患排查治理,要及时做好农村公路防汛和水毁抢修工作,进一步消除和减少农村公路安全隐患,改善公路通行条件,预防和减少道路交通事故,全面提升农村公路公路交通安全保障水平。打造一个安全、和谐、有序的公路交通环境。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统