红古区开展农业领域涉嫌非法集资风险专项排查

    来源:发布日期:2018-06-07浏览次数:

    为有效防范农业领域金融风险,增强农民专业合作社防范非法集资能力,促进其规范、健康、有序发展,红古区制定印发《涉嫌非法集资风险专项排查活动实施方案》,在全区开展为期3个月的农业领域涉嫌非法集资风险专项排查活动。

    此次涉嫌非法集资风险专项排查重点领域是农民专业合作社、家庭农场;排查重点区域是区内城乡结合区域、中心城区、农村等;排查重点行为是打着“金融创新”旗号,以“消费返利”“资金互助”“加盟积分”“虚拟资产”“牲畜托管”等名义,没有可持续盈利模式的非法集资行为。假借“一带一路”“共享经济”“慈善”等名义,蓄意歪曲国家政策的非法集资行为。  

    各镇、街道和相关单位认真落实属地责任和行业部门责任,摸清风险底数,遏制增量风险,逐步消化存量风险。加大对本地注册异地经营、异地注册本地经营、频繁变更注册地址和高管信息等农民专业合作社、家庭农场的排查力度,加强地区间风险共享和沟通协作,凝聚排查整治合力。坚持专项排查行动与日常监测预警手段相结合,建立健全网络非法集资监管治理机制,进一步完善分级预警、分类施策、分层化解等监测预警长效机制,全面排查、防范和化解全区涉嫌非法集资风险隐患。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统