红古区举行推进社会治安综合治理现场观摩暨经验交流会

    来源:发布日期:2018-06-05浏览次数:

    为加快推动社会治理体系和治理能力现代化进程,进一步夯实社会治安综合治理根基,不断开创基层服务管理工作新局面,5月31日,红古区推进社会治安综合治理现场观摩暨经验交流会在花庄镇举行。区综治委主任、副主任,区综治委成员单位分管领导、各镇街党政主要领导以及各村、社区负责人共计90余人参加观摩和交流会议。

    在花庄镇河咀村,观摩团成员实地参观了河咀村村级综治中心群众接待厅、矛盾纠纷调处室、视频监控室、心理咨询室等“一厅三室”设置和运行情况。该村党支部书记包永胜详细讲解了村级综治中心基础设施建设以及工作制度建立、人员配备使用的具体进展。随后,在经验交流会上,花庄镇、矿区街道、花庄镇河咀村从不同层面、不同角度,介绍了社会治安综合治理工作的主要做法和经验。

    区委常委、政法委书记杨志勇同志在充分肯定全区各级各单位社会治安综合治理工作取得成绩的同时,从提高认识、认清形势、切实增强做好社会治安综合治理工作的责任感和使命感,强化措施、夯实基础、全力提升社会治安综合治理基层基础,攻坚克难、强势推进、全面抓好社会治安综合治理重点工作,加强领导、强化保障、着力推动社会治安综合治理工作迈上新台阶等四个方面,提出具体工作意见和要求。区人大副主任席正锐、区政府副区长张奇才、红古公安分局薛军等同志还分别对做好当前维稳重点工作、开展矛盾纠纷排查化解、全区命案防范治理等工作进行了传达和安排。

    会后,观摩团成员纷纷表示,通过现场观摩方式推动社会治安综合治理工作,直观鲜活、现场感强,让大家学有标杆、赶有方向、做有样板,激发了示范引领、比学赶超、争创一流的工作积极性和创造力。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统