兰州市红古区开展反恐防暴实战演练

    来源:兰州日报发布日期:2018-06-04浏览次数:

    演练现场

    中国甘肃网6月1日讯 据兰州日报报道 近日,一场贴近实战的反恐演练在红古区华龙街道上演。通过演练,旨在提高公安、消防、交警、急救中心等单位快速反应、有序集结、整体协同、高效处置的能力。

    演练设想为恐怖分子在某地繁华场所,9名暴恐分子携带爆炸装置及砍刀,对无辜群众实施爆炸和砍杀,已造成多人死伤。恐怖分子被当地警方击毙2名、抓获2名,另有5名暴恐分子驱车沿109国道向东往兰州方向逃窜。红古公安分局在接到市局指挥中心指令后立即启动处置恐怖事件工作预案,迅速成立反恐指挥部。公安、消防、交警、急救中心等部门相互配合,对恐怖分子进行设卡拦截,对嫌疑人开展抓捕。穷凶极恶的暴恐分子在警方强大的武力威胁下,试图负隅顽抗,最后,被击毙1名、击伤1名、抓获3名。

    随后红古交警大队结合“三反一查”针对夜间道路秩序整治酒驾、醉驾、毒驾严重交通违法,现场进行查处模拟演练,在依法对一起涉嫌酒后驾驶严重交通违法例行检查时,驾驶人拒不配合且联合车内随乘人员与现场执法交警发生口角,并以暴力、威胁方法阻碍执行职务。现场处置民警与交警快骑、“110”、“警察机动部队(PTU)”多警种紧密配合,及时将违法分子制服。通过反恐处突演练,有效提高了民警在执勤执法中遇突发事件的应变能力、防恐能力和自我保护意识,并激发了全体民警砥砺前行,力保一方平安的决心和信心。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统