兰州市红古区食品药品监督管理局行政处罚决定书(兰红)食药监食罚〔2018〕5号

    来源:发布日期:2018-06-15浏览次数:

    兰州市红古区食品药品监督管理局行政处罚文书

    行政处罚决定书

    (兰红)食药监食罚〔2018〕5号

     

    当事人:兰州元银餐饮管理有限公司

    地址(住址):****************************                                邮编:730084 

    个体工商户营业执照                                                            统一社会信用代码:91620111085757298F

    食品经营许可证                                                                   编号:JY26201111329029

    法定代表人:马慧英   

    职务:负责人                                    性别:女                     联系电话:***********      

     

    主要违法事实:

    经查,该公司于2016年6月28日经兰州市红古区工商行政管理局核发了《营业执照》,2016年10月28日,经红古区食品药品监督管理局核发了《食品经营许可证》后开始从事餐饮服务活动。2018年3月28日,我局执法人员对兰州元银餐饮管理有限公司进行监督检查时,发现在吧台货架上摆放的黑森林哈密瓜风味饮料1瓶,生产日期2016年8月18日,无产地、无保质期。柳橙汁2瓶、木瓜茶浆1瓶,无标签。

    相关证据:

    证据1  现场检查笔录1份1页;

    证据2  询问调查笔录1份3页;   

    证据3  查封扣押决定书1份1页;

    证据4 (扣押)物品清单1份1页;

    证据5 法人代表人身份证复印件1份1页;

    证据6  公司营业执照复印件1份1页;

    证据7  食品经营许可证复印件1份1页;

    证据8  照片证据1份3张;

    行政处罚依据和种类:

    你单位的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十一)项规定,禁止生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂的行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第(二)项规定,建议给予当事人以下行政处罚:

    1、没收无标签的“哈密瓜风味饮料”、“柳橙汁”和“木瓜茶浆”共4瓶;

    2、罚款5000元。

    请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国工商银行兰州红古支行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向兰州市食品药品监督管理局或者红古区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

    红古区食品药品监督管理局

    2018年6月2日

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统