兰州市红古区食品药品监督管理局行政处罚决定书(兰红)食药监药罚〔2018〕4号

    来源:发布日期:2018-06-15浏览次数:

    兰州市红古区食品药品监督管理局行政处罚文书

    行政处罚决定书

    (兰红)食药监药罚〔2018〕4 号

     

    当事人:甘肃华荣药业有限责任公司五分店

    地址:**********************************

    邮编:730083  资质证明:药品经营许可证         

    编号:甘DA9313432

    法定代表人人:梁海英       性别:男        职务:法定代表人

     

    违法事实:

    经查,你单位于2014年10月开始从药品经营活动,2017年4月18日经兰州市红古区工商行政管理局换发了《营业执照》,2017年10月8日,因更换负责人经兰州市食品药品监督管理局换发了《药品经营许可证》。

    2018年4月10日,我局执法人员对你单位进行现场检查,发现存在以下问题:1、质量负责人兼执业药师张雪梅营业时间未在岗履行职责;2、未设置“执业药师不在岗,暂停销售处方药”的警示牌;3、当天该店电脑销售记录显示销售了处方药“阿莫西林胶囊”、“盐酸左氧氟沙星滴”、 “安乃近”等;4、“金前感冒胶囊”、“小儿氨酚烷胺颗粒”、“小儿氨酚黄那敏颗粒”等需阴凉储存的药品未按储存要求进行储存;5、经营场所温湿度未及时进行记录;6、从业人员霍圆弟、瞿春霞上班时间未佩戴上岗证。针对上述存在的问题,执法人员对你单位现场给予警告,并下发责令改正通知书,要求你单位限期整改。2018年4月16日,执法人员就上述存在的问题进行复查,发现你单位并未进行整改。

    相关证据:1、现场检查笔录2份;2、责令改正通知书1份;3、询问调查笔录1份;4、药品经营许可证复印件1份;5、执业药师聘用文件复印件1份;6、企业营业执照复印件1份;7、执业药师注册证复印件1份;8、企业法人身份证复印件1份;9、店长身份证复印件1份;10、执业药师身份证复印件1份;11、现场提取处方药销售小票9张;12、现场拍摄照片6张。13、2017年1月12日当场处罚决定书复印件1份。

    行政处罚依据和种类:

    你单位未按照规定实施《药品经营质量管理规范》的行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》第十六条第一款“药品经营企业必须按照国务院药品监督管理部门依据本法制定的《药品经营质量管理规范》经营药品”和《药品经营质量管理规范》第一百二十五条第二款、第一百三十七条、第一百五十九条、第一百六十一条第(一)项、第一百六十六条、第一百六十七条第(一)项之规定,依据《药品经营质量管理规范》第一百八十三条、《中华人民共和国药品管理法》第七十八条“药品的生产企业、经营企业、药物非临床安全性评价研究机构、药物临床试验机构未按照规定实施《药品生产质量管理规范》、《药品经营质量管理规范》、药物非临床研究质量管理规范、药物临床试验质量管理规范的,给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,责令停产、停业整顿,并处五千元以上二万元以下的罚款;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》和药物临床试验机构的资格”的规定,结合本案事实,给予你单位以下行政处罚:

    1、罚款人民币10000.00元。

    请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴到中国工商银行兰州红古支行。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向兰州市食品药品监督管理局或者红古区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

    兰州市红古区食品药品监督管理局

    2018年6月14日 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统