区委召开十一届五十二次常委会议

    来源:发布日期:2018-05-09浏览次数:

    5月9日,区委十一届第五十二次常委会在区机关三楼中会议室召开。

    会议传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神;传达学习了省市委领导在甘肃省信访工作联席会议的批示精神;传达学习了省委常委、市委书记李荣灿在市政府办公厅《关于兰州现代职业学院项目建设融资事宜有关问题的通报》上的批示精神。

    会议要求,全区上下要认真传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,把学习贯彻马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;要坚持思想建党、理论强党,把学习领会马克思主义、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,组织广大党员干部深入学、持续学、刻苦学,不断提高马克思主义理论素养;各级领导干部要不断创新,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织开展好学习宣传教育活动,在全社会营造学马克思主义、信马克思主义、用马克思主义的浓厚氛围,切实用马克思主义引领新时代、指导新发展,更好地凝魂聚气、凝心聚力,为建成美丽新红古注入强大动力。

    会议强调,全区各级各部门要认真领会批示精神,统一思想、提高认识、明确目标、切实提高政治站位、增强行动自觉,精心组织实施、细致周密安排;要加强领导,落实责任。各尽其责,全力以赴做好信访维稳工作;要突出重点,强化措施。各级各部门要及时制定工作方案预案,全面排查化解信访突出问题,落实开门接访,畅通情报信息,加强应急值守,强化督查问责,采取切实有效的工作措施,确保工作有序开展,确保我区社会大局和谐稳定。

    就省委常委、市委书记李荣灿在市政府办公厅《关于兰州现代职业学院项目建设融资事宜有关问题的通报》上的批示精神,会议强调,全区各级各部门高度警醒、引以为戒,坚决整治落实差行动少、不担当不作为等突出作风问题,加强督促检查,问责到人,切实用严的纪律、严的监督、严的问责,推动工作作风大转变、发展环境大改善,努力以干部作风的大转变加速全区各项经济的快速发展。

    会议还进行了其他事宜。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统