武和谦到平安镇调研指导工作

    来源:发布日期:2018-05-08浏览次数:

    5月7日,区委书记武和谦一行到平安镇调研铁路沿线环境卫生整治、河长制、重点项目建设、“一户一策”、村集体经济发展和全面小康建设等工作。武和谦先后到岗子村、仁和村、平安村、中和村及平安台等地,详细了解有关工作的推进情况,并对平安镇重点工作思路和推进情况给予肯定。区委副书记郭德涛,区委常委、区委办主任张惠勇及相关单位负责人陪同调研。

    在调研精准扶贫“一户一策”工作、村集体经济发展和全面小康工作时武和谦强调:打赢脱贫攻坚战,要落实好“一户一策”作战图,利用“三变”改革机遇,做到产业清楚、方式创新、目标清楚、难点清楚,确保贫困户高质量精准退出。调研过程中,每到一户,武和谦都同贫困群众亲切交谈,详细询问贫困户致贫原因、扶贫措施,并帮助贫困户出主意、想办法。他强调,扶贫最关键的是发展产业、增加收入。要通过调整种植结构,发展农产品加工业,想方设法把农产品销出去,提高群众尤其是贫困群众的收入。同时要求各帮扶部门单位要全面落实帮扶措施,精准实施产业扶贫项目,做实做细结对帮扶工作,充分激发内生脱贫动力,积极促进贫困群众就近就业、稳定增收,真心实意解决好贫困群众实际困难,高标准、高质量打好减贫 " 摘帽 " 攻坚战。

     

    在调研铁路沿线环境卫生整治工作时要求,他要求相关单位要抓住全区上下正在开展“全域无垃圾”的有利时机,精心安排,细化分工,将责任落实到人,实施环境卫生整治、户外杂物乱堆乱放整治、乱搭乱建整治、房屋外观整治、植被恢复整治,加快推进铁路沿线的环境整治工作,使铁路沿线环境整治工作取得实效。随后武和谦一行来到平安村三社河岸,在实地检查河长制工作情况时指出,要坚持统筹施策、整体推进,努力构建全域治水新格局,坚持源头治理、严控排放,改善水污染防治局面。充分发挥河长制的关键作用,加强组织领导,建立长效管护机制,强化考核问责,推动全区生态环境和资源环境持续改善。

    巡河结束后,武和谦一行到平安台中植年出栏10万头生猪养殖项目现场,在认真听取项目建设规划及项目推进进展情况后强调,平安台中植年出栏10万头生猪养殖项目对我区脱贫攻坚工作和经济社会发展都将有着十分重要的推动作用,各相关部门单位一定要提高思想认识,全力做好项目建设跟踪服务工作,为项目建设提供良好的施工环境,确保项目建设顺利推进;施工方要继续加大项目推进力度,倒排工期,为项目建设提供强有力的人力、物力、财力保障,确保项目建设按时按质按量完成;要结合我区的产业发展规划,通过公司+农户,集中+散养的模式,吸引当地有技术的农民加入,进行有机大棚种植,真正做成循环农业工程。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统