我区组织干部收看纪念马克思诞辰200周年大会实况

    来源:发布日期:2018-05-04浏览次数:

    5月4日上午,我区组织区四大家在家领导认真收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况,在第一时间了解学习习近平总书记重要讲话精神。

    大家一致认为,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,马克思主义是人民的理论,创造性地揭示了人类社会的发展规律,指引着人民改造世界的行动,始终站在时代前沿。习近平总书记的重要讲话,充分展示了马克思主义、科学社会主义在中国取得的巨大成功。今日中国,正是马克思主义强大生命力和广泛影响力的现实写照,只有认真学习马克思主义经典著作,系统掌握马克思主义基本原理,才能完整准确地理解中国特色社会主义理论体系,才能创造性地运用马克思主义立场观点去分析和解决我们当前面临的实际问题,才能把改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践不断推向前进。

    大家纷纷表示,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,要认真学习马克思主义关于人类社会发展规律、坚守人民立场、文化建设、社会建设、人与自然的关系、马克思主义政党建设等方面的思想理论,深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,坚持和运用马克思主义关于世界的物质性及其发展规律,更好地把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典指导实践。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量,为建设活力、生态、幸福、美丽新红古而不懈努力奋斗。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统