区上领导调研花庄镇重点工作

    来源:发布日期:2018-05-04浏览次数:

    5月3日,区委书记武和谦,区委副书记、区政府区长李荣,区委副书记郭德涛,区委常委、组织部长王毓亭,区政府副区长杨建斌带领区委农工办、政府办、发改局等有关单位负责人来到花庄镇实地调研铁路沿线环境卫生整治、河长制、重点项目建设、一户一策精准扶贫工作、村集体经济发展和全面小康工作。

    在调研铁路沿线环境卫生整治工作时,武和谦要求,农村环境卫生是当前我区开展“全域无垃圾”工作的重中之重,治理工作刻不容缓。各级各部门要高度重视铁路沿线环境综合整治工作,充分认识这项工作的重要性,扎实推动工作有序开展。在整治中要做到狠抓管理、严格奖惩,要真抓、真干、真督、真改,要按管辖地域深入治理,切实做到铁路沿线两侧可视范围内垃圾不乱倒、柴草不乱垛、杂物不乱堆;要进一步加大工作力度,加紧做好并不断完善铁路沿线环境综合整治的规划方案;要进一步明确目标任务,强化责任意识,全力推进各项工作,确保铁路沿线综合整治工作取得实效,从而进一步改善我区农村群众的生活环境,树立红古的良好形象。

    在调研花庄镇一户一策精准扶贫工作、村集体经济发展和全面小康工作中,武和谦一行深入花庄村,看望慰问困难群众。他强调,村级集体经济是改善村民生活的基础,没有村级集体经济的持续增强,就无法做到不断改善农村环境、惠及广大村民,农村一线广大党员干部要更加关注、关心、关爱困难群众,在实现全区更高水平全面小康的征程中,不能让一村一户掉队。在花庄村,武和谦认真听取了该村集体经济发展情况以及遇到的难题,肯定了该村发展的势头好、措施实。他要求花庄村在经济发展的基础上,扎实抓好民生工作,让发展的成果惠及广大村民。要切实抓好全面从严治党,要严于律己、公私分明。在走访中,武和谦对困难群众生活保障十分关注,与村民坐到一张桌边、一条凳上,详细了解他们的生活情况。他要求,农村基层干部要多关注、关心、关爱这些困难户,不仅要因户制宜,帮助他们提高家庭收入,更要从精神上给予抚慰,让他们有好的精神面貌投身到生产生活中去。

    随后,武和谦一行实地查看了花庄镇河长制工作、丰谷高科红古绿色有机现代生态农业产业园和新型绿色节能建筑材料生产线项目。在调研花庄镇湟兴村河长制工作中,武和谦强调,要尽快制定河长制详细工作方案,进一步明确工作总体目标、梳理存在问题、制定分步实施整治方案;要强化科学治理,规范农村生活垃圾的堆放及污水的排放;要明确职责,合理分工,按照时间节点抓实工作,确保河长制工作各项目标任务全面落实完成。在项目建设现场,武和谦详细听取了项目情况介绍,针对每个项目在规划、建设、实施等关键环节存在的实际困难和问题,现场解决,研究具体措施,督促重点项目建设按照既定时间节点、任务目标快速稳步向前推进。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统