我区组织收看甘肃省委理论中心组专题学习会

    来源:发布日期:2018-05-04浏览次数:

    5月3日,甘肃省委理论中心组专题学习会在兰举行,我区在区机关七楼会议室红古分会场收看了视频会议。区四大家在家领导、区直各部门、各镇(街)负责人共70余人参加会议并认真聆听了专题报告。

    学习会上,中国科学院院士、北京理工大学副校长梅宏作了题为《大数据:技术与应用》的专题报告。梅宏从认识大数据、应对大数据、应用大数据、现状与思考四个方面,以生动鲜活的具体事例和深入浅出的讲解,系统阐述了习近平网络强国战略思想的精髓要义,全面介绍了大数据技术与应用的前沿动态和发展大势,以及新时代信息化建设的机遇挑战和重大任务。

    会议强调,全省各级各方面要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,按照党中央和省委有关决策部署,进一步提高政治站位、增强政治自觉,全力推进我省网络安全和信息化建设。要发挥信息化对经济社会发展的引领作用,把网络和信息化技术融入和渗透到脱贫攻坚、科技创新、产业培育、民生服务等各领域各环节。要不断提高网络综合治理能力,持续扩大党的创新理论网络覆盖,进一步加强网上舆论引导,统筹推进全省统一的电子政务平台,严格落实网络意识形态工作责任制,依法管网治网,持续打造清朗的网络空间。要切实提供坚强有力的组织保障,各级党委政府要自觉担负起政治责任和领导责任,把实施大数据战略、强化网络安全和信息化工作摆在突出位置,积极构建党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统