【文明创建与我同行】区领导督查全国文明城市创建工作

    来源:发布日期:2018-05-31浏览次数:

    5月30日下午,区委副书记郭德涛,区委常委、宣传部长颜为海带领区文明办、创建办等相关部门负责人,对城区部分重点区域和点位及各镇(街道)的全国文明城市创建工作进行督查,并对相关单位全国文明城市创建工作取得的成绩给予了肯定,并对督查中发现的部分问题进行了指导。

    督查组一行先后前往银行、药店、火车站、移动公司以及各镇街民生服务大厅等处,在督查中发现,海石湾地区基础设施建设、住宅和商业建筑工地等有破损或不到位,菜市场内有店外经营、乱堆放等现象以及城区车辆乱停乱放等现象依然存在;窑街和川区地区对新一轮创建全国文明城市宣传氛围不浓。每到一处,督察组都仔细检查,详细了解工作中遇到的困难和问题,并就热点难点问题进行现场对接、协调处理、督促落实。

    督查组指出,今年是新一轮创建全国文明城市的开局之年,全区上下要进一步凝聚合力,形成上下联动会办机制,充分解决好群众关心关注的民生问题,增强群众获得感,提高百姓对文明创建的关注度,确保创建目标任务圆满完成。

    督查组强调,要加强领导,统筹谋划,全面推进,对城区管理部分重点工作要有所侧重,并会同多部门联合开展多类别的专项整治行动,确保取得创建成效;区相关单位要坚持目标和问题导向,对照创建文明城市工作标准和督查问题反馈情况,找差距、找问题、找短板,并及时制定整改方案,尽快落实整改措施,同时落实好长效机制,进一步巩固创建成果;要进一步强化措施,对标压实责任,加密开展督查行动,落实奖惩机制;要加大文明创建氛围的营造、宣传力度,提升群众知晓率和参与度,引导群众积极参与到文明城市创建中来;要做好上下沟通,及时反馈问题,形成工作合力,做到领导带头,干部参加,群众参与,共创共享,确保圆满完成国家文明城市创建工作各项任务。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统