【转变作风改善发展环境】区上领导调研当前我区重点项目和重点工作开展情况

    来源:发布日期:2018-05-31浏览次数:

    5月30日,区委书记武和谦,区委副书记、区长李荣在区上领导于军、张惠勇及区委督查室、相关部门主要负责人的陪同下,对当前全区重点项目和重点工作开展情况进行了督查调研。

    在调研转变作风工作时,武和谦一行先后深入平安镇、花庄镇,来到食药所、安监办、禁毒办、财务所等地,与基层干部亲切交流,查看相关资料,并现场对工作人员主要职能、业务流程、业务知识的掌握进行了详细的询问和了解。武和谦要求,要围绕作风建设年中发现的突出问题,进一步查摆不足,着力解决本领恐慌、能力不足、机遇不抓、政治意识不强、理想信念滑坡、思维守旧僵化的问题,确保思想意识进一步增强、工作作风进一步转变、服务效能进一步提升。要严格落实意识形态责任制,加强阵地管理;强化党建引领作用,区委督查室要不定期对“维护群众利益”、“放管服”等方面工作开展专项督查,确保“转变作风改善发展环境建设年”各项要求切实落到实处。


    在20万吨兰亚铝项目施工现场,武和谦认真听取项目负责人和施工单位关于项目建设推进情况的介绍,协调解决困难和问题,推动重点项目建设提速提效。武和谦强调,园区要提高认识,加大服务力度,全力帮助企业解决遇到的困难和问题,确保企业顺利投产达效,督查部门要强化跟踪问效,加大问责力度,切实解决项目建设中存在的“抓而不紧”“进度滞后”等问题,企业要注重安全生产,做好对区域范围内的排查工作,加快项目投产进度,确保如期完成任务。


    随后,武和谦就在全域无垃圾工作中存在问题的平安镇上滩村、花庄镇柳家村、红古镇新庄村铁路、高速公路沿线、河道垃圾以及村道八堆十乱等现象进行实地了解。他要求相关单位要将责任落实到人,实施环境卫生整治、户外杂物乱堆乱放整治及时清理河道生活垃圾,加快推进铁路沿线的环境整治工作,使铁路沿线环境整治工作取得实效。他强调,要把全域无垃圾专项治理整治作为“一把手”工程来抓,通过上下联动、内外并举、全民参与,助力城市乡村提升“颜值”、涵养“气质”,保证各项工作干在实处,抓在关键,走在前列,以有力的举措,务实的作风,扎扎实实把全域无垃圾专项治理行动开展好。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统