【关注食药安全】区食药局推进网络订餐食品安全监管工作

    来源:发布日期:2018-05-30浏览次数:

    为进一步加强全区网络订餐管理,规范网络订餐经营行为,保障公众网络订餐消费安全,近期,区食药局召开了网络订餐第三方平台食品安全责任约谈会,集体约谈川海到家、速派外卖、家立方等5家网络订餐第三方平台负责人。

    约谈会上,组织学习了《兰州市网络订餐监督管理办法》,并要求网络订餐平台做到以下几点:一是要依法落实食品安全主体责任,对入网食品经营者进行实地现场核查,严格审查入网经营者的经营资质,未取得食品经营许可的单位和个人不得从事网络订餐经营活动;二是要在入网食品经营者经营页面公布经营单位资质、量化分级等级、从业人员健康证明、明厨亮灶、量化分级等相关信息;三是要开展自查自纠工作,对已入网餐饮单位进行一次全面清理。对前期未经资质审查的,应暂停其入网经营,待资质完善并通过审查后再允许其入网经营,对一直不办理合法资质的入网餐饮单位,应对其做出强制下线处理,并及时将存在的问题报告区食药监局;四是加强送餐过程管控,保证食品贮存、运输等符合规定,保障配送餐具的安全性,采用的承装容器及配送保温箱、冷藏箱进行合格证的审查。

    下一步,区食药局将继续加大对网络订餐平台和商家的监督检查。发现违法违规问题,将依照《食品安全法》严厉查处,切实净化我区网络订餐市场环境,保障网络订餐食品安全。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统