华龙街道靠实责任狠抓落实全力保障安全度汛

    来源:发布日期:2018-05-03浏览次数:

    5月2日上午,华龙街道召开2018年防汛工作会议,针对辖区防汛工作实际,狠抓责任落实,从洪道管治入手,集中开展排查隐患,全力确保安全渡汛。

    靠实防汛责任。根据人员变动及时调整了防汛应急工作领导小组,并制定了华龙街道汛情应急预案,做到任务明确,责任明确,人员明确。确保一旦遇到汛情,领导小组沉着应对,启动防汛应急预案,全面开展防汛抢险工作,全力确保人民群众生命和财产安全。

    加强洪道管治。按照河长制分工,要求各相关河长要全面落实每日一巡任务,并对辖区河洪道进行一次全面的检查对发现的安全隐患点,立即组织力量立即整改,第一时间消除安全隐患,确保安全度汛。

    加强预警预报。严格落实领导带班和工作人员值班相结合的全天候24小时值班制度,及时了解雨水情况,做好预测预报,如遇重大汛情及时向领导和上级部门报告。全面强化村、社防汛预警员预警责任,对于突发汛情要及时采取广播、敲锣打鼓等示警手段,向群众报警,组织危险区群众撤离,确保群众生命安全。

    确保物资到位。按照防汛要求有针对性地购置铁锹、草袋、镐头等各类防汛物质,并就近存放,确保防汛物资随取随用。同时,要进一步加强抢险队伍建设,并加强培训和演练,确保队伍能“上得快、战得赢”。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统