花庄镇多举措全力推进铁路沿线环境综合整治

    来源:发布日期:2018-05-03浏览次数:

    近日,按照市区关于开展铁路沿线环境专项整治活动的工作安排,花庄镇组织村社区及全镇机关干部,围绕“三个清除”(即清除暴露垃圾、清除沿线杂物堆放、清除违章违建),全面开展辖区内兰青、兰新铁路沿线“全域无垃圾”专项整治行动。

    加强领导,全面部署。4月24日,组织镇村社区及全镇机关干部召开专题工作会,成立由镇政府主要领导为组长、分管领导为副组长、各村社和包村组为成员的铁路及高速公路两侧垃圾清查整治工作领导小组。切实加强对整治工作的组织领导,认真落实各项工作职责、整治任务,从实际出发,针对存在的问题,倒排序时进度,采取有效措施,高标准、严要求地做好整治工作。

    迅速行动,明确目标。专题工作部署会后,镇主要领导带领镇村干部对兰青铁路、兰新复线、兰海高速和109国道周边等区域进行全面排查,根据排查结果合理安排人员、机械车辆,制定详细工作计划。确定整治工作的重点区域为兰青、兰新铁路经过的湟兴村、花庄村、河嘴村、柳家村、洞子村、王家庄村沿线有碍观瞻的乱搭乱建、存量垃圾倾倒点和铁路桥下建筑垃圾及杂物的乱堆乱放。

    干群齐心,集中治理。村两委班子组织保洁员、机械车辆及时按照整治目标开展工作,全镇机关干部按照包村安排下村配合各村搞好整治工作,形成工作合力,推动集中清理整治。截止4月30日,完成市区农村全域无垃圾办公室现场排查、航拍巡查34个点位的整改及自查自纠15个点位的整治工作,累计出动人员700余人,机械车辆210台次,清理生活垃圾、尾菜、建筑垃圾等750余吨。

    据悉,在接下来的工作中,花庄镇还将继续开展好此次铁路沿线环境专项整治活动,并以此为契机,深化铁路沿线环境综合整治工作,以铁路沿线环境净化为重点,加大对铁路沿线环境的巡查和整治力度,发现问题及时督促清理整改,切实改变铁路沿线“脏乱差”现象,全面提升铁路沿线整体形象,实现整洁、有序的整治目标。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统