红古200余名领导干部接受传统官德教育

    来源:发布日期:2018-05-29浏览次数:

    “儒家敢担当与拿得起,法家法术势与管得住,道家常知足与看得开,佛教名无常与放得下。儒以处事,法以用权,道以养生,佛以修心,共同塑造了中国古代官员内心的精神世界与外部的政治世界,对中国历朝历代的各级干部世界观、人生观、价值观以及建立在此基础上的道德伦理观,都发生了非常深远的影响……”5月29日,红古区200余名党员领导干部接受了一场“传统官德”教育。

    为了进一步丰富红古区委理论中心组学习内容,红古区委书记武和谦结合自己所学和平时积累,围绕新时代为什么要学习中国传统官德、中国传统官德及思想来源、中国传统官德对当代领导干部的价值和意义、关于如何从政履职的问题等四方面深入浅出的为大家讲述了“中国传统官德及其当代价值”。讲座用朴实忠恳、博古通今、大道至简、深入浅出的讲解方式,印证了诸如“官德纯则民风正,官德毁则民风降”等修身为政的道理,具有很强的现实指导意义。

    结合专题讲座,要求该区广大党员领导干部要进一步弘扬中国传统优秀文化,把对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚作为从政履职的第一标准;要把勤于学习、深入调研、敢于实践作为从政履职的第一要素;要把增强加快发展的紧迫感、找准发展的着力点、提高加快发展的执行力作为从政履职的第一要务;要按照作风建设永远在路上的要求,持续用力、久久为功作为从政履职的第一保证;要用高尚的品德增进团结、共同的事业维护团结、坚强的党性保证团结作为从政履职的第一选择;要把清正廉洁作为从政履职的第一要求。

    讲座结束后,广大党员领导干部纷纷表示,讲座补了“精神之钙”,要将本次学习和“作风建设年”活动有机结合,以要有正风肃纪的决心、遇河架桥的水平、舍我其谁的担当和马上就办的效率作为新时代党员领导干部的基本要求。同时,要把作风的转变转化为推动发展、攻坚克难的强大动力,着力提升党员领导干部引领发展的本领能力,结合工作实际研究解决困难的破解之道和创新之策,提振精气神、展现新作为!

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统