兰州市红古区环境保护局关于2018年5月24日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

    来源:发布日期:2018-05-24浏览次数:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年5月24日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年5月24日起5个工作日。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    联系电话:0931-6211408 (兰州市红古区环保局)

    通讯地址:兰州市红古区国盛商贸综合楼三楼

    邮编:730084

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    环评机构

    项目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    兰州经济开发区红古园区国家“城市矿产”示范基地科技创新孵化中心及其配套路网建设项目-兰州经济开发区红古园区配套路网建设项目

    兰州经济开发区红古园区(北一路、东一路、东五路、南四路、冰河中路、冰河东路)

    兰州经济技术开发区红古园区管理委员会

    甘肃创新环境科技有限公司

    该项目投资30243.72万元,环保投资29万元。新建道路全长6722.974m,由六条道路组成,

    加强对道路交通管理,须在相应路段设置警示标牌,并对道路两侧加强绿化,减轻扬尘、交通噪声对周围居民的影响。施工期管线试压会产生一定量的试压冲洗废水,本项目敷设管道6722m,为清洁下水,排入市政污水管网处理。桥梁工程施工产生废弃泥浆渣,就近晾晒后用于路基填筑等,工程施工期间做好桥梁施工钻渣的有效处置,严禁桥梁施工钻渣任意排放或进入河流合理选择施工时间,桥梁施工时间尽量安排在非雨季。桥梁的基坑废水收集于沉淀池中,用于施工期抑尘,不外排。加强施工期生态保护,减少生态破坏,加强运营期生态恢复。项目在跨越铁路线施工期间,做好防护工程的设计和施工作业,设立施工防护工程,对道路施工洒落的混凝土等设置防护网拦挡,避免道路施工期间混凝土等物料洒落影响铁路线行车安全。

     

     

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统