红古区党政主要领导调研全区重点项目建设进展情况

    来源:发布日期:2018-05-22浏览次数:

     5月21日,红古区委书记武和谦和区委副书记、区政府区长李荣一起对全区重点项目建设进展情况进行实地调研并现场办公,协调解决相关问题,扫除项目建设障碍。

    武和谦一行先后前往海石湾滨河中路、红山路、海石湾公园、海岗公路窑街段建设工程等项目现场,认真听取项目情况介绍,查看规划图,详细了解各项目在规划设计、征地拆迁、电网改迁、建设进度等方面的情况及存在的问题。在滨河中路和红山路项目建设现场,武和谦逐一询问了解了各节点工程面临的困难和问题,向相关单位负责人征询意见,集体商议。武和谦要求,各相关镇街、部门要高度重视,明确责任,齐心协力,全力以赴,加强与施工方的沟通和联系,及时协调解决项目推进各阶段存在的实际问题,为项目建设创造良好的施工条件。施工单位要积极与各部门沟通协调,遇到问题不回避,及时沟通解决;各责任单位要倒排工期,精心组织,加大施工力量投入,加快项目推进力度,全力确保工程如期建成通车。

    就海石湾北山公园提升改造工程建设,武和谦要求,要紧紧抓住当前施工的黄金季节,进一步强化措施,优化施工方案,科学安排工期,在确保安全和质量的前提下,能快则快,能早则早,确保早出形象、早见成效。要树立精品意识,坚持高标准规划、高起点启动、高质量建设,努力把细致、精致、极致的要求落实到每一个工程项目、每一个建设环节,力求建一个工程、出一个精品。

    武和谦强调,各有关部门要充分发挥职能作用,主动靠前服务,创造性地开展工作,按照相关政策法规做细做实各项工作,深入研究、精准发力,破解工作中的瓶颈,为项目建设提供有力保障。要进一步做深做细群众工作,最大限度争取群众的理解和支持,确保各项工作按照时间节点快速有序高效推进。要高度重视,全面梳理,排出时间表,保障项目建设顺利进行;要密切对接市级有关部门,形成市区联动,为项目建设营造良好的施工环境;在征补拆过程中,要把握好各项政策,严厉打击违规违法行为,保障民生,切实维护群众切身利益。

    区上领导郭德涛、魏世民、张惠勇及住建、林业、水务、国土等相关部门负责人陪同调研。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统