兰州市红古区举办山地马拉松赛促旅游

    来源:甘肃日报发布日期:2018-05-02浏览次数:

    每日甘肃网兰州讯 4月22日,由兰州市红古区政府主办的2018河湟之旅·红古山地马拉松赛在红古区鸣枪开赛,吸引了省内外1800多名选手参赛。

    此次大赛以“绿色健康、合作共赢”为主题,旨在加快红古区全民健身与全民健康的深度融合,充分展示红古地区自然生态和文化旅游资源,推动文化、旅游和体育产业融合发展。大赛设置了6公里健步走和30公里山地徒步越野赛两个项目,以红古区山台地为主要路线,最低海拔1683米,最高海拔1862米,充分展现红古区山、台、地、河等独特的地形地貌,适合越野跑爱好者挑战自我。

    河湟之旅·红古山地马拉松赛是继去年举办越野汽车拉力赛之后,红古区打造的又一大型体育赛事。近年来,红古区先后培育打造了山地越野赛、乡村文化旅游节、冬季采摘节等一批特色品牌赛事和旅游节会。2017年,全区旅游接待人数和综合收入分别比上年增长36%、27%,文化体育及旅游产业已成为拉动当地经济增长、促进群众增收的又一重要引擎。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统