红古区召开第十一次妇女代表大会

    来源:发布日期:2018-05-18浏览次数:

    5月18日,红古区第十一次妇女代表大会在机关大会议厅召开,来自红古区各族各界、各行各业的妇女代表欢聚一堂,以饱满的政治热情和高度的责任感,共同描绘红古区妇女事业创新发展的恢弘蓝图。

    红古区人大常委会主任张玉莲、红古区政协主席李玉兰、红古区委副书记郭德涛出席大会。

    市妇联副主席周玲出席会议并致辞。  

    大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。

    会议指出,过去的五年,红古区各级妇联组织创新工作思路,积极参与社会管理创新,取得了可喜的成绩。全区妇女儿童发展环境进一步优化;城乡妇女投身经济建设的本领进一步提升;“五好文明家庭”、“和谐家庭”和“平安家庭”等品牌活动的影响力进一步扩大;妇联组织的扶贫济困能力进一步提高;全区妇女儿童的合法权益得到进一步保障;各级妇联组织的能力建设进一步强化。

    会议强调,今后五年,是全面贯彻落实党的十九大精神,深入实施“十三五”规划的关键时期,也是决胜全面建成小康社会、努力建设幸福美好新红古的难得机遇期。全区各级妇联组织要围绕工作大局,突出创业就业,努力在推动城乡妇女发展上再建新功;要围绕社会管理,突出维权维稳,在促进社会和谐稳定上再出成效;要围绕文明和谐,突出思想引领,在促进精神文明建设上再有作为;要围绕效能建设,突出固本强基,在提升妇联组织活力上再上水平。

    会议号召,全区广大妇女和各级妇联组织要全面贯彻落实党的十九大精神,在区委、区政府的坚强领导下,进一步解放思想,务实创新,充分发挥广大妇女的积极作用,为加快建设幸福美好新红古、决胜全面建成小康社会做出应有的贡献!

     

    会议还审议了红古区妇联第十届执行委员会工作报告,并通过决议。选举产生了红古区妇联第十一届执行委员会主席、副主席、常务委员,刘广兰当选为红古区妇联第十一届执行委员会主席。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统