兰州红古区开展铁路沿线垃圾专项整治行动

    来源:兰州日报发布日期:2018-05-14浏览次数:

    中国甘肃网5月4日讯 据兰州日报报道  连日来,红古区结合全域无垃圾活动,以铁路沿线为重点区域,清理铁路沿线防护网旁、桥涵荒滩等处杂物,集中清理铁路连接村镇附近区域影响生态环境的建筑垃圾、生活垃圾、白色污染物垃圾。

    据介绍,这一行动旨在打造“净化、绿化、美化”铁路沿线环境,全面提升辖区铁路沿线整体形象。5月2日,记者走访红古区花庄镇看到,兰青铁路沿线,一台台挖掘机、铲车等正忙着将铁路两侧的建筑垃圾进行清理填埋,干部群众挥动铁锹,辛勤作业。

    “放弃了休息,全力以赴开展铁路沿线的垃圾清理工作,就是在‘五一’放假期间,我们也未间断,真正过了一个‘五一’劳动节。”花庄镇党委书记吕元明介绍说。他说,这次行动花庄镇累计出动700余人次,出动挖掘机、三马子、垃圾运输车201台次,目前已清理各类垃圾750余吨。迅速行动,按照辖区、就近、包村原则,细化铁路沿线每一个整治点具体任务,该镇责任领导统筹安排有计划地开展了整治工作。通过全域无垃圾活动的开展,全区城镇重点路段、村上的主次干道、区内重点河沟等基本实现了无垃圾。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统