兰州市红古区海石湾第三小学建设项目规划设计方案公示

    来源:发布日期:2018-05-10浏览次数:

    根据区委、区政府对龙源路北侧地块的工作安排,兰州市红古区教育局委托甘肃省建筑设计研究院编制了兰州市红古区海石湾第三小学建设项目规划设计方案。该规划方案于2018年5月4日通过专家审查论证,按照《中华人民共和国城乡规划法》、《甘肃省城乡规划条列》、《甘肃省城乡规划制定管理办法》等法律法规的规定,现将该规划的主要内容进行公示,公示期为三十日,欢迎社会各界及广大市民踊跃提出意见和建议。

    一、公示时间

     2018年5月10日——2015年6月9日

    二、公示方式

    网站公示:在兰州市红古区政府网站上公布公示内容

    网址:http://hgq.lanzhou.gov.cn/

    三、公众参与意见收集途径

    兰州市红古区住房和城乡规划建设局

    信件地址:红古区海石湾镇中和路13号

    邮政编码:730084

    电话咨询及传真:0931—6238905  

     

    规划方案简介

     

    规划范围:该项目用地位于红古区海石湾镇,东邻规划路,南邻龙源路,西邻闲置用地,北邻闲置用地。总用地面积21025.01㎡,其中代征道路面积2824.99㎡,建设用地面积18200.02㎡。

    规划设计主要技术经济指标:总建筑面积11940㎡,其中教学楼建筑面积11410㎡,门卫建筑面积50㎡,主席台建筑面积180㎡,新建地下锅炉房面积300㎡;容积率为0.64;建筑密度为16.75%;绿地率为30.10%。

    方案简介:结合红古区总体建筑风貌的定位和控制要求,校园以平坡结合的传统创新建筑,形成现代坡顶和现代文化结合的新中式建筑风格。

    本方案教学楼,左右对称布局,以交通空间的升高来产生视觉焦点,立面构图方面,中间行政楼立面采用垂直方向的大玻璃,即打破了传统的单调,呆板的立面造型,又运用流畅的直线条勾勒出简洁明快的建筑风格,运用柔和的色彩为建筑平添一抹灵动的感觉,打破僵硬的束缚感成为“人文书院”校园特色体现。

    位于核心位置的行政楼、活动室、教学楼均采用四坡屋顶,四角结合屋面楼梯间采用四坡顶,视觉上形成庄重大方的建筑形象,整个建筑以米白、砖红为主色调,局部点缀灰色,整体形成肃静、大方的建筑立面。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统