我区出台村(社区)卫计专干考核管理办法

    来源:发布日期:2018-04-08浏览次数:

    为强化村(社区)级卫生计生队伍管理,建立健全规范、科学的考核管理机制,充分调动和发挥村(社区)卫计专干(自管小组长)的工作积极性,我区结合实际和卫计工作要求,制定出台了红古区村(社区)卫计专干(自管小组长)考核管理办法。

    考核管理办法共分为管理机制、工作职责、岗位培训、考核办法、奖惩规定等五个方面的内容。考核坚持实事求是、注重实绩,坚持以激励奖励为主,批评处罚为辅的原则。在考核内容和评分标准上,把入户访视、健康扶贫信息采集录入、动态管理、参与健康管理宣传、落实家庭医生签约服务、帮助看病就医等作为考核的重点。

    考核由镇街道卫计办实施,每月评定一次,采取用相关数据与平台数据比对、现场调查、随访群众等办法来打分,年底按照累计得分情况,评出优秀、称职、基本称职、不称职。

    在考核结果运用上,考评成绩与村(社区)整体工作成绩挂钩,对评为优秀的村(社区)卫计专干(自管小组长),可在区、镇街道获得优先评优资格;对评为不称职的村(社区)计生专干(自管小组长),给予通报批评,扣发本月工资;对工作责任心不强、连续2个月被评为不称职或在省市区检查考核中造成不良影响的,将予以辞退。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统