兰州市红古区环境保护局行政处罚决定书红环行罚决字〔2018〕09号

    来源:发布日期:2018-04-04浏览次数:

    兰州腾达西铁窑街冶金有限公司:

    统一社会信用代码:91620111794855472M

    法定代表人:芦家栋

    住所:兰州市红古区窑街红山村

    一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

    2018年3月9日,我局在检查中发现你单位在生产期间出铁时部分烟气未做到集中收集,无组织现象较严重,影响周边大气环境。

    以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》、《询问笔录》、现场照片等证据为凭。

    你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放之规定。

    我局于2018年3月13日以《行政处罚事先告知书》(红环行罚告字【2018】09号)告知你公司陈述申辩权。你公司于2018年3月15日以兰腾西字【2018】07号“目前,省内外铁合金行业均普遍存在产品浇铸环节无组织排放问题,请调查了解,并请理解企业实际,撤销处罚为由”进行陈述,我局不予采纳,且在法定期限内未提出听证申请。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

    依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项的规定,我局按照“甘肃环保行政处罚裁量辅助决策系统”,决定对你单位作出如下行政处罚:

    罚款(大写):贰万柒仟贰佰元罚款。

    限于接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款银行:工行红古支行

    户名:兰州市红古区财政局(非税收入财政专户)

    账号:2703026429200024780

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向兰州市环境保护局或者向红古区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向兰州市红古区人民法院起诉。

    申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

    兰州市红古区环境保护局

    2018年3月19日

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统