兰州市红古区环境保护局行政处罚决定书红环行罚决字〔2018〕07号

    来源:发布日期:2018-04-04浏览次数:

    窑街煤电集团有限公司:

    统一社会信用代码:91620000224552058P

    法定代表人:温克珩 

    住所:兰州市红古区海石湾

    一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

    2018年3月9日,我局在巡查中发现下海石大沟中有黑色污水流淌,在排查时发现海石湾煤矿上广场有矿井水外排,对周边环境造成影响。我局现场进行采样(3处)根据2018年3月12日兰州市金泰检测检验技术有限责任公司出据的《监测报告》数据显示,悬浮物监测结果最高为3269mg/L,数值超过国家排放标准(GB200mg/L)16.3倍。

    以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》、《询问笔录》、现场照片等证据为凭。

    你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”之规定。

    我局于2018年3月28日以《行政处罚事先告知书》(红环行罚告字【2018】07号)告知你公司陈述申辩权。你公司因在规定的时间内未提出相关陈述和申辩材料及听证申请,我局视同你公司已放弃该权利。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

    依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项的规定,我局按照“甘肃环保行政处罚裁量辅助决策系统”,决定对你单位作出如下行政处罚:

    罚款(大写):捌拾肆万捌仟柒佰元罚款。

    限于接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款银行:工行红古支行

    户名:兰州市红古区财政局(非税收入专户)

    账号:2703026429200024780

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向兰州市环境保护局或者向红古区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向兰州市红古区人民法院起诉。

    申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

    兰州市红古区环境保护局

    2018年4月4日

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统