首届兰州红古平安桃花会开幕

    来源:兰州晨报发布日期:2018-04-16浏览次数:

    每日甘肃网4月15日讯 红古区平安镇百亩桃园鲜花盛开,4月14日,首届红古平安桃花会在湟水河畔的红古区平安镇开幕。

    据了解,红古平安桃花会由兰州市农委下属的兰州市畜禽育种推广中心、兰州市农作物良种试验站、兰州市经济作物试验推广站联合主办,会场设在位于红古区平安镇上滩村的兰州市经济作物试验推广站内。该站东距兰州市区60公里,占地面积780亩,目前共建成葡萄、桃、李果树丰产展示园270亩,甘肃省农科院葡萄站鲜食葡萄品种展示园20亩,高原夏菜大田蔬菜150亩,设施农业190亩。

    据介绍,此次红古平安桃花会是兰州市落实乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的具体举措。按照计划,兰州市经济作物试验推广站计划围绕既有基地,打造集现代农业、休闲旅游、田园社区于一体的田园综合体,以农业为主导,融合工业、旅游、创意、地产、会展、博览、文化、商贸、娱乐、物流等相关产业和支持产业,形成多功能、复合型、创新性的产业结合体,并以此作为平台,推动周边乡村振兴。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统