区卫计监督所强化责任落实确保饮水安全

    来源:发布日期:2018-04-16浏览次数:

    近日,区卫生计生监督执法所按照市区两级政府和上级卫生行政部门的要求,认真开展了2018年枯水期生活饮用水卫生安全保障工作。

    工作中,成立了“红古区枯水期保障生活饮用水卫生安全领导小组”,制定工作方案、明确工作责任、落实各项监管措施。及时召开红古区枯水期生活饮用水卫生安全培训会。

    从1月16日开始对辖区所有8家集中式供水单位和13户二次供水单位开展了保障枯水期生活饮用水卫生安全专项监督检查,共计出动执法人员186人次,执法车辆32车次,检查64户次。此次专项重点检查《卫生许可证》和从业人员健康证持证情况;集中式供水单位水源水取水口、制水车间、消毒设施、清水池等各制水环节的运转情况;水质自检实验室的设立、检验人员的配备和检验项目的开展情况;涉水产品索证及出入库验收登记情况等;对二次供水单位主要查看水箱的设置、保护以及清洗消毒等措施的落实情况。卫生监督员每到一处都对查处的安全隐患和工作不到位的问题进行现场指导并制作《现场笔录》,按照相关法律法规和卫生标准的具体要求下达了《卫生监督意见书》。枯水期间共制作《现场笔录》64份,下达《卫生监督意见书》64份要求立即整改;对存在安全隐患问题比较突出的单位主要负责人进约谈13人次,提交整改报告10份。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统