区农牧局开展新型职业农民培育后续跟踪服务指导工作

    来源:发布日期:2018-04-16浏览次数:

    为了进一步巩固提高我区新型职业农民培育的效果,区农牧局农广校认真做好新型职业农民培育后续跟踪服务指导工作。近日,区农牧局组织6名专业技术人员深入全区3个乡镇对2017年培育的31个种植大户新型职业农民学员进行了回访跟踪服务。由于近期持续的低温天气造成了全区农作物大面积冻害,尤其甘蓝、娃娃菜等春茬菜影响较大,技术人员深入田间地头对冻害情况进行了实地查看、指导,向农户提出了对农作物喷施叶面肥防冻液等技术建议,以期最大限度减少冻灾损失。

    今年区农牧局农广校建立了由专业技术骨干30人组成的新型职业农民后续跟踪服务队伍,专家和技术骨干跟新型职业农民结对子,当年进行不少于6天的后续技术指导、信息交流等方面跟踪服务,帮助职业农民在发展产业中不断成熟壮大。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统