区妇保中心开展“一人一策”健康帮扶工作

    来源:发布日期:2018-04-16浏览次数:

    为了认真贯彻落实红古区档立卡贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶工作,建立“送医上门”、“送人就医”机制,近日,区妇计中心选派中心4名骨干医生为家庭签约医生到水车湾村入户进行家庭签约医生服务工作。

    中心家庭签约医生与红古乡卫生院医生、水车湾村村医组成帮扶工作队一同进村入户,医务人员以饱满的热情,认真的态度,扎实的工作,耐心、贴心、细心的为建档立卡村民进行身体健康检查,针对每个人的具体身体和疾病情况给予具体的治疗方案和健康指导,建立贫困人口“一人一策”健康帮扶管理卡,签订了家庭医生签约服务协议书,发放健康教育宣传资料等,提供个性化的、全方位的、免费的家庭医生签约服务。

    建档立卡村民苏秀福,60岁,患有心脏病功能衰竭十余年,每年住院四到五次,每次医疗费用高达上万元,通过政府的优惠政策自己只担负极少一部分费用,极大地减轻了家庭负担,当来到她家中时,她热泪盈眶地说“感谢党和政府的优惠政策让我多活了10多年,感谢党和政府的关怀,感谢医生们上门服务!”

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统