我区收听收看全省民生领域工程项目质量安全专项整治视频会议

    来源:发布日期:2018-04-16浏览次数:

    4月13日下午,全省民生领域工程项目质量安全专项整治暨省安委会2018年第二次全体(扩大)视频会议召开,我区在红古分会场区机关七楼会议室收听收看了视频会议,区政府分管领导、区安委会成员单位相关负责人、驻区部分重点企事业单位主要负责人等60余人认真聆听了会议精神。

    会议传达了全国加强安全生产防范重特大视频会议精神,总结了一季度全省安全工作,部署了二季度安全生产工作。并对全省民生领域工程项目质量安全专项整治工作进行了部署,要求各行业领域对项目建设特别是民生工程迅速开展工程质量问题专项整治,深入查找项目工程建设管理中存在的质量安全监管不严、管理不细等问题,及时消除隐患,以折达公路工程质量问题为教训,举一反三,使民生工程真正成为放心工程、暖心工程。

    会上,省安委办通报了一季度安全生产工作情况,指出全省各级狠抓全国安全生产电视电话会议、全省安全生产工作会议精神贯彻落实,对重点企业深入开展“会诊式”安全检查,积极开展“百日宣教”活动,有效保障了春节、“两会”等重要时间节点的安全稳定。一季度全省安全生产事故起数、死亡人数同比实现了“双下降”,未发生重大以上事故。

    会议强调,全省安全形势稳定向好,事故总量、较大事故继续下降,各地区安全生产状况总体平稳,重要时段安全形势比较稳定。但是,各级各部门必须清醒认识当前安全生产工作中暴露出的一些行业部门存在的麻痹松懈思想、一些行业问题和事故多发、一些领域监管措施落实不到位等问题。重点做好三个方面的工作:一是切实做好落实企业主体责任,针对当前企业在思想认识、管理理念、制度建设、现场和外包的队伍管理、教育培训不到位等方面的问题,各级各部门要开展“解剖麻雀”式对照检查,强力推进企业安全生产法定责任落实。二是严格事故查处,强化责任追究。对今年以来发生的各类生产安全事故特别是建筑施工领域生产安全事故调查处理情况进行全面梳理,做到“四不放过”,对违法转包等行为,要依法严肃追究。三是机构改革期间,安全生产工作不能有丝毫松懈。各有关部门要加强协调沟通,做到工作前后有衔接、上下贯通,防止工作脱节、掉入空档,处理好安全生产和应急的关系,始终把安全生产牢牢抓在手中。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统