区食药局开展食品安全主体责任约谈

    来源:发布日期:2018-04-12浏览次数:

    为进一步推进国家食品安全示范城市创建工作,切实强化企业是食品安全第一责任人的意识, 4月9日下午,区食药稽查局组织辖区食品生产企业、食品小作坊、批发商、大中型商超、大中型餐饮服务单位负责人召开主体责任约谈暨食品安全示范城市创建推进会。

    会议指出,食品安全直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全,要严格依照《食品安全法》等法律法规从事食品经营活动,对社会和公众负责,诚信经营,保证食品安全,接受社会监督,承担社会责任。

    会议要求,各食品生产经营单位要定期开展食品安全自查,严格按照自查标准查找各环节存在的问题,及时整改并记录整改情况。同时,会议强调食品生产经营单位要落实食品安全生产主体责任,定期检查各项食品安全防范措施的落实情况,及时消除食品安全事故隐患,严防食品安全事件发生。会上,区食药稽查局领导倡议各食品经营单位要积极投入到国家食品安全城市创建工作当中,通过在店面醒目位置悬挂宣传横幅或利用LED电子显示屏滚动播放创城宣传标语,向广大群众宣讲创建国家食品安全示范城市的目的意义等办法,积极营造创建宣传氛围。

    会上,共签订食品安全第一责任人承诺书和兰州市餐饮服务食品安全第一责任人责任书共100余份,下一步红古区食药稽查局将继续采取措施加大宣传力度,切实提高社会公众对创建国家食品安全示范城市知晓率,大力营造人人关心食品安全、人人维护食品安全、人人参与国家食品安全示范城市创建的浓厚氛围。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统