区委召开十一届四十九次常委会议

    来源:发布日期:2018-04-10浏览次数:

    4月10日,区委十一届第四十九次常委会在区机关三楼中会议室召开。

    会议传达学习了关于认真履行纪检监察职责保证深化党和国家机构改革顺利进行的通知精神;传达学习了省委常委、市委书记李荣灿在市大气办《关于2017-2018年冬防期间及2018年第一季度环境空气质量的汇报》上的批示精神;传达学习了省委常委、市委书记李荣灿在省委办公厅、省政府办公厅《关于限期完成国家环境保护督察办公室反馈问题整改任务的通知》上的批示精神。

    会议要求,全区上下要深刻领会通知精神,坚持正确方向,严明组织纪律,坚决贯彻落实,切实把保证党和国家机构改革顺利进行作为一项重大政治任务,有组织、有步骤、有纪律付诸实施,确保党中央重大决策部署不折不扣落到实处。各级领导干部要站在政治和全局的高度,带头贯彻落实党中央决策部署。各级纪检监察机关要按规定严肃查处违纪行为,对情节严重、造成恶劣影响的,从重处理。

    会议强调,大气污染防治工作是当前重大的政治任务、重大的民生工程和重大的发展问题。今年我市大气污染形式比较乐观,空气质量也发生了明显好转。我区相关部门要高度重视,切实抓好城市环境综合治理,及早安排部署,综合防治,坚决把大气污染防治各项工作任务落到实处,努力改善城市环境空气质量。

    针对近期折达公路问题,会议强调,全区上下要举一反三,深刻吸取教训,要结合全省正在开展的“转变工作作风改善发展环境建设年”和“脱贫攻坚作风建设年”活动,把折达公路问题作为反面案例,作为整治作风顽疾的突破点,推进全面从严治党向纵深发展;要全面改进各级机关和干部的思想作风、工作作风和领导作风,教育和引导各级干部真正把公权力用在为民服务上、用在正确履职尽责上,在全区上下形成真抓实干的浓厚氛围,确保党中央和省委省政府各项决策部署落实落地;要正确应对媒体,主动加强与新闻媒体的沟通联系,做到公开透明,自觉接受媒体舆论监督。

    会议还进行了其它议程。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统