李荣调研农业项目及春耕生产工作

    来源:发布日期:2018-04-10浏览次数:

     

    4月9日下午,区委副书记、区长李荣带领区发改局、农牧局等部门的负责人深入部分乡镇,就农业项目及春耕生产情况进行调研。他指出,全区上下要立足于今春的特殊形势,有针对性地做好春耕预案,采取扎实有效的措施,做好充分准备,坚决打胜今年春耕播种这场硬仗。

    李荣先后来到湟水河流域红古段水污染防治中和治理现场,红古镇水车湾村大田种植基地,花庄镇青土坡村高架大棚、温室种植基地,河咀村温室大棚、樱桃种植基地等地调研农业产业结构调整情况及春耕生产情况。

     

    调研中,李荣走现场、进大棚、入农户,边参观边听取情况介绍,并与项目经营者、管理人员和农业生产专业合作社负责人深入交流,详细了解项目经营、运作情况。他强调要充分发挥这些项目的辐射、引领作用,引导和支持更多农民自觉参与到农业产业结构调整之中,将这些产业做大做强;要围绕脱贫攻坚,抓实农业产业结构调整各项工作,不断推进农业产业规模化、特色化、绿色化发展;要通过招商引资、发展合作社等方式,引导优势农业产业资源不断集聚,带动发展;要紧紧聚焦市场,选精选准选好产业,持之以恒,做大做强;要拓宽眼界,把农业产业发展与乡村旅游紧密结合起来,大力发展现代高效休闲观光农业,不断拓宽产业链条,促进农民增收致富。

    就全区春耕工作李荣指出,尽管全区各乡镇在春耕备耕方面做了大量工作,但前段时间出现的倒春寒天气,影响农作物生长,使得大部分农作物出现冻害,农户受到了经济损失。因而,今年全区的春耕生产工作形势依然严峻,全区上下对此要有一个清醒的认识。要立足今春的特殊形势,有针对性地做好春耕预案,采取扎实有效的措施,做好充分准备,各相关部门要搞好对接、沟通,及时了解气温变化,以便迅速采取措施。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统