我区召开国家古生物化石重点集中产地创建及地质公园咨询论证会

    来源:发布日期:2018-03-06浏览次数:

    3月2日,我区国家古生物化石重点集中产地创建及地质公园咨询论证会召开,主要目的是在前期考察座谈基础上,进一步研究讨论我区国家重点保护古生物化石集中产地和国家地质公园申报项目的可行性。

    据了解,去年5月,我区邀请中国科学院南京地质古生物研究员王永栋领衔的专家组在我区召开了申报国家重点保护古生物化石集中产地和地质公园项目座谈会,会上区上领导与参会专家学者进行了研讨交流,区政府与南京地质古生物研究所签署了战略合作框架协议,并成立了红古区国家重点保护古生物化石集中产地和地质公园开发建设领导小组,聘请了王永栋研究员等8位专家为红古区申报国家重点保护古生物化石集中产地和地质公园专家组成员。

    区上领导武和谦、李荣、郭德涛、魏世民、张惠勇及省、市地质环境专家组成员、我区特聘专家组成员、区环保局、区国土局等相关单位负责人参加了咨询论证会。

    会上,我区特聘专家王永栋就我区的地质地貌、古生物化石以及遗迹的保护开发、国家级古生物化石产地保护示范基地和国家地质公园的申报、开发利用等方面进行了发言,各与会专家围绕我区申报和开发利用国家重点保护古生物化石集中产地和国家地质公园的可行性进行了深入的探究和交流发言。

    区委书记武和谦在会上指出,各位专家的发言既有学术层面的思想碰撞,也有实践层面的指导意义,对今后红古的发展建设具有很强的指导性,下一步,区委区政府将结合各位专家的意见建议,攻坚克难,开拓创新,将该项工作不断向前推进,为建设活力生态幸福美丽新红古打牢坚实基础。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统