区委理论中心组(扩大)举行学习宪法修正案 新宪法专题会议

    来源:发布日期:2018-03-30浏览次数:

     3月30日上午,区委理论中心组(扩大)学习宪法修正案、新宪法专题会议在区机关大会议厅举行。会上,大家一起学习了《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国宪法》。区委副书记郭德涛主持会议。 

    会议认为,这次宪法修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

    会议强调,全区上下要深刻认识宪法修改的重大意义,提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决拥护宪法修正案,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。 

    会议要求,一要开展丰富多彩的学习宣传活动,使广大党员干部坚定宪法自信、增强宪法自觉,自觉维护宪法尊严和权威。二要加强宣传教育、倡导宪法思维,推动领导干部恪守宪法原则、增强宪法意识、弘扬宪法精神,严格依照宪法法律履行职责,推动在全区树立宪法意识、法治意识。三要深入开展学习研讨,深刻领会宪法修正案的精神实质,原原本本、认认真真学习,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性。全区广大党员干部要切实发挥好示范引领作用,带动全社会形成学习贯彻宪法的良好氛围。

    区四大家在家县级领导,区公、检、法主要负责人;各镇、街道党政主要负责人;区委、区政府各部门,各人民团体主要负责人;驻区单位主要负责同志;各村、社区书记、主任等130余人参加了学习会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统