红古区举办迎新春职工文艺汇演

    来源:发布日期:2018-03-02浏览次数:

    万象更新百姓喜,千家万户迎春到。2月28日,红古广场上人声鼎沸,热闹非凡,由区委宣传部主办,区总工会、区文化和体育局承办的以“中国梦 劳动美 工会情”为主题的红古区迎新春职工文艺汇演在海石湾红古广场隆重拉开帷幕。区委常委、宣传部长颜为海,区人大常委会副主任温发源,区政协副主席李志敏、齐向东出席观看了文艺演出。

    开场舞《红古之歌》拉开了演出序幕。欢快的舞蹈,尽情讴歌红古发生的巨大变化,充分表达了全区人民的喜悦心情。女声独唱《我爱你中国》、《我在春天等你》和经典秦腔《桃园借水》、《状元媒选段》高亢激越,悠扬婉转,具有浓厚的抒情韵味。由红古公安分局选送的《古筝弹奏—战台风》从容典雅,穿越时空。区总工会选送的舞蹈《欢乐中国年》、《跳到北京》等23个精彩节目为此次汇演增加了一份喜庆,平添了一抹亮彩,给现场观众带来浓厚的艺术的享受。演出在四重唱《共筑中国梦》的欢快节奏中达到高潮。

    “这些歌舞朝气蓬勃,热情欢快,歌颂了人民群众在党的领导下走进新时代、人民生活幸福安康、社会一派欣欣向荣的景象。”区工会主席包金山对记者说,通过演出活动传递了全区人民进入新时代、过上新生活的正能量,展示了我区广大职工群众积极向上的精神风貌。

    为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,丰富全区广大群众春节期间的精神文化生活,让全区人民过一个喜庆、欢乐、祥和的传统佳节,今年新春佳节,红古区先后举办了丰富多彩的新春文化系列活动,极大丰富了人民群众的文化生活。这次“中国梦 劳动美 工会情”为主题的庆新春活动,在传承春节传统文化的基础上,着力弘扬了新时代、新面貌、新风采,突出了中国梦、劳动美、工会情,展示了全区职工以饱满的热情为提前全面建成小康社会,建设活力、生态、幸福、美丽新红古的良好精神风貌。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统