兰州市红古区开展专题活动宣传爱护铁路法制知识

    来源:兰州日报发布日期:2018-03-13浏览次数:

    中国甘肃网3月13日讯 据兰州日报报道 为增强铁路沿线广大群众和中小学生的安全意识、法制意识和爱路护路意识,红古区护路办联合铁路派出所和区教育局,利用学校学生刚开学时机,组织巡查大队及各镇护路负责人,于近日,开展了为期一周的“爱护铁路法制讲座宣传周”活动,在活动开展中,分别对铁路沿线9所中小学校进行了集中爱护铁路法制讲座和爱路护路宣传,通过集中讲座、发放宣传单、放置宣传展板、悬挂横幅等方式,大力宣传《铁路法》、《铁路运输安全保护条例》和“至铁路沿线广大居民群众的一封信”等铁路护路知识的教育宣传。

    此次宣传活动,共出动人员37人,集中讲座9场次,悬挂宣传横幅18条,发放宣传资料7500余张,受教学生3200余人,通过集中宣传教育学生,来带动宣传教育家庭,增强广大群众和中小学生的安全意识、法制意识和爱路护路意识,营造了良好的宣传舆论氛围。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统