我区召开十一届区纪委三次全会暨全区领导干部警示教育大会

    来源:发布日期:2018-02-09浏览次数:

     2月9日,区第十一届纪律检查委员会第三次全体会议暨全区领导干部警示教育大会在区机关大会议厅召开。

    区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院、红古公安分局、窑街公安分局主要负责人以及其他副县级干部出席了会议;市监察委员会委员吕裔斌出席并指导会议。

    会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任于军主持。

    会上书面传达了十九届中央纪委二次全会和省市纪委全会精神;通报了2017年全区纪检监察机关执纪审查工作情况;签订《2018年全面从严治党重点工作责任书》。

    会议总结了2017年全区纪检监察工作,部署 了2018年工作任务,审议通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任于军代表区纪委常委会作的题为《担当新使命 开启新征程坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展》的工作报告。

    区委书记武和谦出席会议并站在全局的高度,结合区情,围绕贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省市纪委全会精神作了重要讲话。武和谦的讲话主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、要求具体,充分体现了区委坚定不移推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心,对于落实全面从严治党各项任务,加强党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导意义。 

    2017年,区委紧跟中央和省市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻党的十八大、十八届历次全会和省纪委七次全会精神,切实落实全面从严治党主体责任,以上率下、担当作为,引领督促各级党组织和党员领导干部认真落实管党治党政治责任,为深入推进全区党风廉政建设和反腐败斗争提供了有力保障。在市纪委和区委的坚强领导下,全区各级纪检监察机关树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,从严监督执纪问责,驰而不息推进作风建设,着力维护净化政治生态,深化体制机制改革,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

    2018年,全区纪检监察工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持和加强党的全面领导为目标,以协助党委推进全面从严治党为主要任务,以督促落实党的十九大战略部署为工作主题,认真贯彻落实中央纪委、省市纪委全会和十一届区委四次全会精神,维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,维护和净化政治生态,持之以恒正风肃纪,巩固深化反腐败斗争压倒性态势,深化监察体制改革,加强自身建设,为加快建设活力生态幸福美丽新红古提供坚强保障。

    就贯彻落实中央和省市委有关会议精神,武和谦强调:一、关于如何深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神方面,要持续增强全面从严治党的自觉性、全面从严治党的主动性和全面从严治党的坚定性,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务来抓,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署有机结合起来,在“学懂弄通做实”上下功夫,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;二、关于如何强化把党的建设放在首位方面,要坚决铸牢理想信念根基,坚决维护党中央的权威,坚决严守政治纪律规矩,坚决落实党内政治生活;三、关于如何着力抓好基层党风廉政建设方面,要着力深化主体责任落实,坚决打好作风建设持久战,持续加大执纪问责力度,以零容忍态度惩治腐败,树好正确选人用人导向;四、关于如何有效提升纪检监察队伍建设方面,要以“对党忠诚”为根本,打造政治过硬队伍,要以“守土之责”为己任,打造能力过硬队伍,要以“自我监督”为目标,打造作风过硬队伍;五、关于如何认真做好节日期间有关工作方面,要切实抓好走访慰问、安全维稳、水污染防治、节日供应保障、作风改进以及应急值班工作,为加快建设活力生态幸福美丽新红古提供坚强政治保障。

    区纪委委员、监委委员,区反腐败协调领导小组成员,各镇、街道党政主要负责同志及纪(工)委书记,区直部门单位主要负责同志,区纪委监委全体干部,各村(社区)支部书记,共170多人参加了会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统