华龙工商所强化节前检查确保节日安全

    来源:发布日期:2018-02-08浏览次数:

     春节将至,为加强市场安全监管,维护市场繁荣稳定,营造欢乐祥和的节日市场环境,近日,区工商局华龙工商所在辖区范围内开展了一次全面的节前市场专项检查。

    检查过程中,华龙工商所以春节畅销品类为重点,对洗化类、百货类、汽车销售、易燃易爆等商品进行检查,采取多项措施持续加大市场监管和检查力度,严防问题商品流入市场;以与群众生活密切相关的食品、药品、保健品为重点,突出检查消费集中的商场超市、酒类专卖店、药店、保健品专卖店,检查有无过期变质及质量不合格食品药品,严厉打击以次充好、假冒伪劣产品、傍名牌侵权行为。重点检查商场、超市举办的各类促销活动中是否存在虚假广告宣传、侵权假冒、误导消费者等欺骗性销售行为及不正当有奖销售等行为。同时围绕商场、超市、宾馆、集贸市场等重点领域对安全通道设置、灭火器材、应急灯、报警设施等情况进行了检查,确保节日期间安全生产无事故。

    据了解,截至目前,华龙工商所已出动执法人员120余人次,检查集贸市场3家、商场5家、超市4家、烟花爆竹经营2家、其他各类市场经营主体30家。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统