区政府召开领导班子专题民主生活会

    来源:发布日期:2018-02-08浏览次数:

    根据省市区委的统一部署要求,2月7日,区政府召开领导班子专题民主生活会。区政府班子成员全面深入查摆问题,严肃认真地开展了批评和自我批评。区纪委、区委组织部相关负责人列席会议。

    会上,区政府区长李荣代表区政府领导班子进行了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,纠正“四风”,执行廉洁自律准则和在担当负责、攻坚克难、不回避矛盾等方面查摆存在的突出问题;从理想信念、政治站位、宗旨意识、从严治党等方面深刻剖析根源,并提出相应的改进措施。班子成员也逐一进行了个人对照检查,结合各自的思想和工作实际,深入查摆问题、剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评,并明确了今后的努力方向和整改措施。

    李荣在总结讲话时强调,这次民主生活会查摆问题和原因剖析严肃深入,整改措施切实可行,用好了批评与自我批评武器,大家都得到了深刻的思想洗礼和党性锻炼,达到了红脸出汗、促进团结的效果。班子成员要以此次民主生活会为起点,做到相互支持、通力合作,增进理解、互相包容,建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子。

    同时,李荣就区政府班子如何持续推进作风转变、凝心聚力推动发展提出要求:要提高政治站位、加强自身建设。加强政治理论学习,促进班子团结和谐,增强宗旨服务意识,坚持走群众路线,深入基层、深入群众、深入实际,体察民情,了解民意,建立健全密切联系群众的长效机制;要坚持问题导向,全面整改落实。逐项查摆研究、建立台账清单,制定整改方案,对政府班子集体存在的问题,逐项对账销号,限期整改到位,特别是对群众反映强烈的突出问题,要事事有回音、件件有落实,力争让群众满意;要强化责任担当,认真履职尽责。以这次专题民主生活会为契机,把会议的成果同稳增长、调结构、抓创新、优环境、促改革、惠民生等工作结合起来,鼓足干事创业的昂扬激情,坚定加快发展的信心决心,进一步增强思想自觉、强化责任担当,以改进作风的新成效,推动转型跨越发展取得新进展。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统