区政协召开党的十九大精神学习研讨会

    来源:发布日期:2018-02-08浏览次数:

     2月8日,区政协机关召开党的十九大精神学习研讨会,区政协党组书记、主席李玉兰及机关全体党员参加了会议。

    会议重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”主要内容及“十四个坚持”基本方略,学习了党的十九届二中全会精神。与会人员就学习十九大精神作了交流发言。李玉兰指出,学习十九大精神,要深刻领会近平新时代中国特色社会主义思想,重点从五个方面下功夫:一是在学深悟透、统领思想上下功夫。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。二是在维护核心、坚定信念上下功夫。坚持把维护习近平总书记核心地位、领袖权威作为必须坚守的最大政治纪律,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是在明确方位、引领创新上下功夫。围绕满足人民群众对经济、政治、文化、社会、生态等方面的日益增长的美好生活需要,协助区委、区政府做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的工作。四是在发挥优势、服务大局上下功夫。认真做好调研视察、民主评议、提案督办、反映社情民意、文史资料等各方面工作,广泛聚智聚力、积极献计献策,确保把十九大作出的各项任务部署真正落到实处。五是在从严要求、提升本领上下功夫。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好政协党组班子建设、政协机关和委员队伍建设,以更加过硬的素质,更加扎实的作风,更加有效的实绩,展现学习贯彻党的十九大精神的新气象、新作为。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统